瑞士招商投资网
瑞士国旗
瑞士投资指南(9)
信息来源:网群国际   点击次数:

联邦环境办公室(FOEN

www.bafu.admin.ch/uvp 环境影响评价(EIA

农产品贸易 双方就加工农产品达成的协议对食品行业(如巧克力、饼干和通心 粉)

的产品贸易进行管理。欧盟并不对与瑞士间的贸易征收进出口 关税。瑞士也相应地降低了欧盟的进出口关税。糖以及不含其他任 何农业政策相关原材料(除糖以外)的食品实行自由贸易。技术要求的简化对消费者有利,并将增加高品质农产品出口的机会。当前双 方仍然在就农产品和食品行业的综合性协议进行磋商。一旦达成 协议,双方应向对方全面开放农产品和食品市场。该协议将消除贸易的关税壁垒(如关税和配额)以及非关税壁垒(如各项产品要求和 进口要求)。该壁垒的解除将会使农业部门面对十分强劲的挑战。为了确保抓住新市场的机会、以及受影响的部门能够在新 市场形势 下得到支持,将逐步引入自由贸易,并提供相应的支持措施。

欧元 尽管瑞士的官方货币为瑞士法郎,但实际上欧元在所有酒店和许 多商业活动中是被接受的支付货币。瑞士的银行和证券交易所提供欧元账户,大多数自动取款机上可提取欧元。瑞士的全球化金融 中心 提供全面的欧元银行服务。甚至公用电话也接受欧元。由于 瑞士地处欧洲货币联盟的中心且欧盟是瑞士最大的贸易伙伴,欧 元对于瑞士而言具有重要地位。这对旅游业和从事进出口 业务的公司而言尤为如此。

公司的成立和管理5

适合几乎所有以盈利为导 向的公司 较小的、高度个人化的公司 商业运营在法律上是母公司的一部分,但具有一定的经济独立性 名称 - 所有人的姓氏(带名字或 者不带名字)、可以附加词语:活动、创造的名字等、至少一个合伙人的姓氏,有 表明合伙关系的后缀、可以附加词语:活动、创造的名字等、自由选择(人名、活动、创造的名字)、公司名称中必须包括法律 形式、自由选择(人名、活动、创造的名字)、公司名称中必须包括法律 形式、与总公司名称一致、允许使用其他特殊词语、,若总公司为外国公司:总公司所在地、分支机构所 在地、法律形式说明 法律性质 公司所有人的独有财产 合伙 法人- 全体股东大会、董事会(至少1个成员)、股东大会、管理层(至少1个成员)、总公司、由自己的经理管理,居住 在瑞士的授权代表 审计机构 可以指定 可以指定 是的,只要未根据OR727a II条款取消,依据规模而定:连续两个财政年满足下列三个标准中的两个标准:资产负债表总额达到2千万瑞士法郎、销售额达到4千万瑞士法郎、年平均员工数达到250人或以上 责任 - 所有人依据个人财产负无 限责任、公司资产承担主要责任;每 个合伙人依据个人资产负 辅助性无限连带责任、责任仅限于公司资产;每 位股东仅负担对应于所缴 纳股本(认购金额)的责任、责任仅限于公司资产;符 合公司章程的可选择有限 追加资金责任;责任仅限 于与各自股本有关的追加 资金部分、总公司 资料来源:国家经济事务秘书处,债权法个体公司 一般合伙公司 股份公司(AG)有限责任公司(GMBH

分支机构 最低资金 - 无规定 - 无规定 - 最低10万瑞士法郎,至少 缴付5万瑞士法郎、最低2万瑞士法郎,全额缴 付、无需自己有资本(外国总公司提供的资金已经足 够)

咨询、成立公司和公证等费用、700-1,200瑞士法郎 -2,400-4,400瑞士法郎 -1,900瑞士法郎起(电子形式)、7,000瑞士法郎起(传统形式)(见第5.4.3章)、1,900瑞士法郎起(电子形式)、7,000瑞士法郎起(传统形式)、(见第5.4.3章)、1,000瑞士法郎起 优势 - 成立程序简单、花费低、几无程序方面的要求、合伙人可自己承担管理机构角色、无双重征税(仅对合伙人的收入征税、因为公司不是法人)、适于很小的公司、有限责任和风险资本、股份易于转让、受监管的代表权、外国公民可以持有所有股票或所有股份(但:必须至少有 一人居住在瑞士,他可以处理所有法律问题)、易于进入资本市场、适合资本密集型企业、公司是瑞士公司、不需要自有资产、比成立股份公司更简单 花费更低(对利润转移无 印花税和预提税)、总公司可以直接施加影响、低税率负担、按照很多双重征税协议 瑞士分支机构的利润在总部(母公司)所在国免于征、股东可不记名- 无披露义 务、无限股本、股东的责任限于其出资额、简单的继任安排、仅要求有未偿还债务或在 证券交易所上市的AG 露年报、最低资金要求很低 劣势 - 合伙人有无限责任、所有者权益很难转让、不能匿名,合伙人必须进行商业注册、不易进入资本市场、必须缴纳社会保险费、部分双重征税(对公司利润和股息征税)、成立程序更复杂、代价更高;建议聘请专业顾问、国外总公司 对分支机构的债务负连带 责任、事后转型为子公司将导致 财务问题、非瑞士法律实体、股本金额高 - 股东不能匿名资料来源:国家经济事务秘书处,债权法 “在瑞士成立公司是一件快速而简单的事。”

公司成立及准备成立文件:公司章程或组织细则、审计机构的投标接受书、被认可的存托机构(银行)确认股本 已经缴付并公司可自由支配;如果成立后的公司没有自己的办公室:住所接受声明 在各州的官方公报中公布 在相应的登记册(商业登记册以及可能的土地登记册)中登记责任人

入境与签证持有瑞士政府认可的有效旅行证件的人员可在180天内入境停留最 90天。某些情况下还可能需要签证和邀请信。如果逗留更长的时 间,一般都需要办理签证。相关的最新规定请参见瑞士联邦移民局 网站主页。www.sem.admin.ch

 

国家移民事务秘书处(SEM

语言:德语、英语、法语、意大利语

签证条例 办理签证的外国人进入瑞士之前必须在其居住地的瑞士领事馆办 理入境签证。只有获得瑞士联邦政府或相关州政府的批准,领事馆 才能发放入境签证。签证类型和所需证件取决于在瑞士逗留的目的。签证的要求之一是,申请人必须证明其在瑞士逗留期间有足够 资金来支付生活费用,或者能够通过合法途径获得这些资金。如果 申请人没有充足财政资金或者在资金方面 存在疑问,瑞士领事馆 可以在发放签证前要求申请人提交担保函。无论是否提交了担保 函,有关当局都会要求申请人办理旅行保险。该保险的最低保额必 须相当于3万欧元。www.eda.admin.ch

 

> Entry & Residence 进入瑞士的相关信息 语言:德语、英语、法语、意大利语瑞士的繁荣离不开外国移民的辛勤工作。他们不仅推动了瑞士的经济发展,还丰富了瑞士的文化。得益于瑞士与 欧盟签订的各种双边 合同,欧盟/EFTA成员国公民可以方便地在瑞士停留和居住。他们 在劳动力市场中拥有和瑞士本土劳动者一样的权利。其他国家或 地区的人员如果希望在瑞士工作和居住,需要办理相应的手续。

不担保所提供信息的准确性:请同时咨询您所在地区的瑞士领事馆。资料来源:自我描述(国家移民事务秘书处提供的数据,2016年)

我需要签证吗?1(图19

您是否是下列国家的公民? 阿尔巴尼亚、安提瓜和巴布达、阿 根廷、澳大利亚、巴哈马、巴巴多斯、波斯尼亚和黑塞哥维那 巴西、智利、哥斯达黎加、萨尔瓦多、危地马拉、洪都拉斯、以色 列、加拿大、克罗地亚、澳门特别行政区、毛里求斯、墨西哥、黑 山共和国、尼加拉瓜、北马里亚纳群岛、巴拿马、巴拉圭、秘 鲁、塞尔维亚、塞舌尔群岛、圣基茨和尼维斯、南韩、乌拉圭 委内瑞拉、美国 $(未详尽列出)

生物护照持有人

我需要签证吗? 您是否是下列国家的公民? 欧盟25国、EFTA 成员国、安道尔、文莱、日本、马来西亚、摩纳 哥、新西兰、圣马力诺、新加坡、梵蒂冈城。

欢迎来瑞士! 每个日历年超过八天? 是否 是是是是否从事下列行业? 建筑及相关行业、餐饮业、清洁服务、家政、监控和安保服务、色情服务 您需要签证。请通过您所在地区的瑞士领事馆了解更多详细信息。www.eda.admin.ch

国家 逗留不超过3 月是否需要签证逗留超过3个月 是否需要签证例外/备注 巴西 是(FD, S, OP

V1

需要工作签证:建筑及相关行业、餐饮业、清洁服务、家政、监控和安保服务、色情服务;、每日历年度从事另一种工作超过八天下列情况不需要办理工作签证:持有有效旅游证件、拥有某申根成员国颁发的长期居留证或者一个有效的D类签证。

FD, S, OP 在瑞士担任职务的外交、公务护照的持有人无需签证。

中国大陆 是(V)(MD

是(FD

V 来自第三国/地区的公民如果同时持有申根协议成员国的有效 长期居住许可证或有效D类签证和获 得认可的旅行证件,则不需办理签证。

MD 以下旅行目的的外交护照持有人无需签证:官方任务以及其他非工作旅行原因。

FD 在瑞士执行官方任务的外交护照持有人无需签证。

EU-25/EFTA 印度 是(V

V 来自第三国/地区的公民如果同时持有申根协议成员国的有效长期居住许可证或有效的D类签证和 获得认可的旅行证件,则不需办理签证。

日本 加拿大 否(V1

V1

俄罗斯 是(V)(MD

V 来自第三国/地区的公民如果同时持有申根协议成员国的有效长期居住许可证或有效的D类签证和 获得认可的旅行证件,则不需办理签证。

MD 在瑞士执行官方任务的外交护照持有人

哈萨克斯坦 是(V)(MD

是(FD

V 来自第三国/地区的公民如果同时持有申根协议成员国的有效长期居住许可证和获得认可的旅行证件,则不需办理签证。

MD 在瑞士执行官方任务的外交护照持有人无需签证。

资料来源:国家移民事务秘书处(SEM),2016 香港 否(V16

V16

签证豁免仅适用于中华人民共和国香港特别行政区护照(HKSAR护照)的持有人。

需要签证:持有人为办理签证提供的证明文件,“国籍”一栏为“中国”。

这种情况下该证明文件被视为中国护照(V)。

需要工作签证:建筑及相关行业、餐饮业、清洁服务、家政、监控和安保服务、色情服务;、每日历年度从事另一种工作超过八天下列情况不需要办理工作签证:持有有效旅游证件、某申根成员国颁发的长期居留证或者一个有效的D类签证。签证、居住和工作许可

国家 逗留不超过3 月是否需要签证逗留超过3个月 是否需要签证例外/备注 美国

 

需要签证:无个人身份证号码的护照拥有者(参见V);、从事工作(即使每日历年度从事的工作少于8天)。

乌克兰 - 是(V)、(MD, S)、是(FD, S, OP

V 来自第三国/地区的公民如果同时持有申根协议成员国的有效长期居住许可证或一个有效的D类签 证和获得认可的旅行证件,则不需办理签证MD, S 以下旅行目的的外交护照和公务护照持有人无需签证:官方任务以及其他非工作旅行原因。

FD, S, OP 在瑞士境内担任职位的外交、公务及特种护照持有人无需签证。

资料来源:国家移民事务秘书处(SEM),20166.1.2

1. 签证申请人必须向其居住地的瑞士领事馆提交签证申请。提交申 请时,必须同时提交旅行证件和说明旅行原因所需的其他文件。瑞士领事馆网站主页提供了所需证件和文件的详细 信息以及相关申请表格。非德语、法语、意大利语或英语的证件、函件或证明必 须一同提交翻译件。

2.如果领事馆要求提供担保函,申请人必须填妥相关表格并将其交 给担保人。

3.担保人需填妥这些表格并签名,随后将表格和所需文件提交给州 或市镇的相关政府部门。

4.担保函将由州或市镇的相关政府部门进行审核并录入中央移民 信息系统。

如果签证遭到拒绝,申请人可以在付费的情况下向国家移民事务秘 书处索要裁定书,并在收到后的30天内向伯尔尼的瑞士联邦行政法 院提出申诉。www.sem.admin.ch

 

> Entry & Residence 签证申请表 语言:德语、英语、法语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语、俄语、汉语、阿拉伯语、土耳其语、塞尔维亚语阿尔巴尼亚语、印尼语

在瑞士居住 居留和永久居住许可证由州移民局发放。逗留时间不超过3个月的无需许可证,超过3个月则需要获得许可证。逗留期间是否可以工作 取决于许可证的种类。旅瑞外国人将获得外国人许可证,该许可证规定了授予的许可类型(见图21)。www.sem.admin.ch

> About Us > Contact > Cantonal Authorities 州移民及劳动力市场部门 语言:德语、英语、法语、意大利语www.ch.ch

> Foreign nationals in Switzerland为瑞士境内的外国人提供的各种信息 语言:德语、英语、法语、意大利语www.sem.admin.ch

 

> Entry & Residence 居留概览 语言:德语、英语、法语、意大利语许可证种类(图21

B类许可证居住许可证用于居留(为某一具体目的在瑞士逗留时间较长的外国人,无论是否受雇)。

C类许可证永久居住许可证用于永久居住(在瑞士居住5年或10年的外国人可获得永久居住许可证。他们在瑞士逗留的时间不 受限制)。

Ci类许可证允许工作的居留许可证该许可证由州政府颁发,对象为外国领事馆或政府间组织工作人员的受雇配偶和小孩。

G类许可证频繁过境的许可证用于频繁过境人员(在瑞士边境附近居住并在瑞士工作的外国人)。

F类许可证暂时逗留的外国人用于获准暂时在瑞士逗留的外国人。该许可证由州政府在联邦移民局批准的基础上发放。

N类许可证(寻求庇护者)用于寻求避难者。该许可证由州政府在联邦移民局批准的基础上发放。

S类许可证(要求保护者)用于需要获得保护者。该许可证由州政府在联邦移民局批准的基础上发放。

资料来源:国家移民事务秘书处(SEM),2016年签证、居住和工作许可

家人团聚 无论国籍,均允许拥有居住许可证或短期居住许可证的瑞士公民以及欧盟/EFTA的公民携带其家庭成员。家庭成员包括:配偶及未满21岁的或有权抚养的小孩;、需要赡养的父母及配偶父母。

有永久居住许可证(C类许可证)的第三国公民有权携带其子女和配 偶。有居留许可证(B类许可证)的公民法律上无此类权利。然而,如 果来自第三国的公民能够证明他们拥有满足条件的公寓、足够的收入并已稳定居住下来(指未引起任何投诉的居民),那么州移民局有 权允许其携带家属。具有瑞士国籍的配偶和小孩以及有永久居住 许可证或居留许可证的公民可以在全瑞士境内从事自雇或雇佣工作。www.ch.ch

 

不超过3个月的停留期

瑞士已经加入申根协议,自20081212日起成为申根地区的一部分。申根协议的条款规定:入境和不超过3个月的逗留不需要申请 瑞士签证。

一般来说,以非雇佣形式(如访问、旅游)在瑞士逗留 不超过3个月不 需要获得许可证。不过,某些国家的公民入境需要办理签证。在首次入境后的6个月内,外国人可以在瑞士逗留不超过3个月。需办理签 证者在瑞士逗留的时间必须符合签证的要求。

必须持有获得瑞士政府认可的有效旅行证件方可入境。瑞士政府为需要办理签证的入境者提供申根签证,该签证的持有者 一般可在整个申根地区逗留不超过3个月。

更长停留期 未获得有偿工作的人员(退休人员、学生、求职者及其他)在瑞士逗 3

个月以上也需要获得许可证。该许可证由州移民局发放。分为短期停留(1年以下)、临时停留(有限定期限)和永久停留(无限定期 限)三种。

非欧盟/EFTA成员国的公民在入境之前必须(在申请签证的同时)向 相应的瑞士领事馆提交居住许可证申请。申请居住许可证所需的文 件取决于在瑞士逗留的目的(求学、退休、医疗目的等)。如果符合相应的条件,入境者将获得短期居住许可证(逗留时间 短于1年的许可证),或逗留时间超过1年的申请人将获得1年期居住许可证(B类许 可证)。入境后,许可证持有人必须在相应的市镇进行登记。

按照人员自由流动协议,未获得有偿工作的欧盟/EFTA成员国公民 有权在瑞士逗留。其在入境之后 必须向市镇政府申请居住许可证批准条件如下:未受雇人员必须拥有充足资金,以免依赖于州政府救济从而成为新居住国的负担,其必须拥有覆盖所有险种(甚至包括意外险)的健康保险。

“居留和永久居住许可证由州移民局发 放。”欧盟/EFTA居住许可证在瑞士全境有效,期限为5年,如果到期后仍 符合上述条件,则由相关政府部门自动予以延长。如果非就业入境 者的资金足以赡养家人,则可携家人一同到瑞士居住。

特殊情况:学生 6.3.2章中所述程序也适用于学生。对学生还有如下规定:如果是欧盟/EFTA成员国、美国、加拿大、澳大利亚或新西兰公民 学生一般必须(向相应的瑞士领事馆或在市镇登记时)提供可信证据证明其在超过3个月的逗留期间不会依赖社会福利。学生还必须 证明他们就读于被 认可的瑞士学校,并 将学习普通课程或职业培 训课程。如果满足这些 条件,学生将获得居住许可证,期限与其求学 时间相同;如果求学时间超过1年,学生将获得1年期居住许可证。如 果到期后仍符合这些条件,居住许可证的期限将延长,直到学生获 得正式学位。

如果不是欧盟/EFTA成员国、美国、加拿大、澳大利亚或新西兰公民 学生向相应的瑞士领事馆提交入境申请时还必须提供以下文件:学校录取函、学费支付证明、求学期间足以支付生活费用的资金证明、文凭/学校证书、完成学业后离境的书面协议、证明语言能力的额外文件。对学生语言能力的判断是基于在领事 馆的简短面试。

瑞士领事馆将包括相关文件和语言能力 评估在内的入境申请交给 相应的州移民机构进行审批。

在瑞士居住并获得有偿工作 在瑞士逗留并工作或逗留时间超过3个月的人员需获得州移民局的许可证。该许可证分为短期停留(1年以下)、临时停留(有限定期 限)和永久停留(无限定期限)三种。

由于人员自由流动双边 协议和修订后的EFTA公约已经生效,对欧盟/EFTA成员国公民的要求和对其他国家公民的要求有所不同。欧盟25/EFTA成员国公民享受与瑞士本土雇员相同的待遇。第三 国、克罗地亚以及最迟到2016531日的罗马尼亚及保加利亚公民则受到移民限制和瑞士公民优先规定的制约。寻求避难的外国人

外国人能否在瑞士逗留和居住是由各州政府所决定的。不过,联邦 政府对此拥有否决权。州移民局负责管控外籍人员。后者必须在八 天内到所居住市镇的居民登记办公室进行登记。

对任何打算移居瑞士的人来说,将各种申请打包并预先进行咨询是一种有利的做法。州 经济发展机构会就申请程序及 处理时间提供 建议。

外国文凭的认可某些行业(特别是卫生、教育及技术部门以及司法机构)受到控制,需 要持有文凭、毕业证或能力证明。国外的文凭由相关负责部门进行 认可。根据职业不同,认可由不同的部门负责。常规情况下,负责管 理某一 专业教育的部门也负责该专业外国文凭的认可。

在人员自由流动协议的框架下,瑞士与欧盟紧密合作,并且加入了欧洲文凭认可系统。第三国公民也有机会在瑞士对其文凭进行认 可。www.sbfi.admin.ch

Regulated Professions 受到管制的行业/外国资格证书认证语言:德语、英语、法语签证、居住和工作许可

工作和居住许可证:条例和程序(图22

欧盟/EFTA成员国公民 非欧盟/EFTA成员国公民 EU-25/EFTA EU-2:罗马尼亚和保加利亚 短期居住许可证(针对欧盟/EFTA成员国的L类许可证)

-如果能够证明在瑞士受雇3个月到1年,则有权获得许 可证(1个日历年中受雇时间不足3个月的:只进行登 记)。

短期居住许可证(针对欧盟/EFTA成员国的L类许可证)

-如果能够证明在瑞士境内受雇,则有权获得许可证。

2014/2015年)或11,6642015

短期居住许可证(L类许可证)

-关键职位(公司创建、新员工培训、跨国公司专家):期限

-受训者(实习生):有效期12

频繁过境人员许可证(针对欧盟/EFTA成员国的G类许可证)

-无旅行限制。

-必须每周回到在欧盟/EFTA成员国的主要居住地。

频繁过境人员许可证(针对欧盟/EFTA成员国的G类许可证)

-可在瑞士所有边境地区旅行。

- 其他方面和欧盟25国相同。

频繁过境人员许可证(G类许可证)

-有效期12个月,可在发放许可证的州的边境地区活动 每年都必须办理延期手续。

-在瑞士邻国的边境地区获得永久居住许可证并已居住 至少6个月。

居住许可(针对欧盟/EFTA成员国的B类许可证)

-有效期5年,提交就业证明后延期1年或更长时间、或无 时间限制。

-全年在瑞士逗留而且和入境目的相关,有固定的生活 中心和住所。

居住许可证(针对欧盟/EFTA成员国的B类许可证)

-年配额1,0462014/2015年)或1,2072015

- 从自雇转变为受雇于一家公司需要获得批准。

居住许可证(B类许可证)

-以受雇形式全年在瑞士逗留并有固定的生活中心和 住所。

永久居住许可证(针对欧盟/EFTA成员国的C类许可证)

-基本上在瑞士居留5年后发放,以居住协议或等同权力 方面的考虑为基础。

- 在劳动力市场中与瑞士公民基本平等。

永久居住许可证(针对欧盟/EFTA成员国的C类许可证)

- 和欧盟25国相同。

永久居住许可证(C类许可证)

-在瑞士连续居留10年(美国公民:5年)后一般都可申请。

-持有者一般不再受到劳动力市场限制。有权从事自雇 活动。

资料来源:国家移民事务秘书处(SEM),20166.4.2

欧盟/EFTA成员国公民的居住和就业 按照人员自由流动协议,欧盟/EFTA成员国公民在瑞士劳动力市场 中享受与瑞士公民相同的待遇。求职者可在瑞士逗留3个月而无需 获得许可。欧盟25国的公民已经实现完全自由流动--罗马尼亚和保加利亚的公民在2016531日进入永久性阶段前仍受到限制(瑞士公民优先、控制及配额)。该期限如有需要可以延长。克罗地 亚也受到配额限制。由于瑞士通过了反对“大规模移民”议案,与克 罗地亚之间关于人员自由流动协议实施的对话暂时中止。目前欧盟25国的公民无需办理工作许可,但仍需获得居住许可。后者由州 移民局在接到 雇佣合同或证明之后发放。逗留时间不超过90天的不需要办理许可证,但就业者需要进行登记。对将公司设在欧盟或 EFTA地区的自雇服务供应商来说,如果每个日历年在瑞士的经营 活动时间不足90天,则不需要获得许可。他们只需登记即可,而且可以进行网上登记。罗马尼亚和 保加利亚的建筑、景观设计、清洁和 监控/安保服务供应商属于例外,他们仍需获得执照。

在实现人员自由流动的同时,也引入了一系列防止压低工资和社会 福利的措施,并实现了对职业资格的相互认可以及在社会保障事务 上的合作。这方便了在欧盟/EFTA成员国招聘雇员以及访问和使用 这些国家的学术机构,同时提高了劳动力市场效率、引进了更多高 素质人才。

 

> Entry & Residence 瑞士和欧盟/EFTA之间的人员自由流动 语言:德语、英语、法语、意大利语www.europa.admin.ch

 

非欧盟/EFTA成员国公民的居住和就业 来自欧盟/EFTA成员国以外国家的公民都需要办理工作和居住许 可证。长期居住许可证的持有者可以自由更换工作和就业地点,而且可以在瑞士的任何地区从事自雇活动而无需特别批准。在重要情 况下,短期居住许可的持有者也可以为另一个州的雇主工作。

高素质和专业人士、企业家和管理人员、知名科学家和文化事务的主要参与者、跨国公司雇员和拥有国际商业关系的人员将获得优先权。这一措施旨在促进经济、科学和文化交流,并为跨国公司决策 者和专家的调动提供支持。尤其是资深科学工作者在完成研究之后将获得继续在瑞士工作的机会。临时在 瑞士工作的外国人被允许 携带家属,而长期居住许可证持有者的配偶和子女有权在瑞士就业 或从事自雇活动,这从根本上来说符合瑞士经济的利益。

相关主要规定:B类居住许可证:有效期通常为1年。获得批准后允许更换工作和 居住州,受到预扣税和配额限制。(存在一些例外:例如,瑞士公民的配偶拥有与瑞士公民同等的权力),C类居住许可证:在劳动力市场拥有与瑞士公民同等的权力,无预 扣税,频繁过境人员许可:获得批准后允许更换工作,不能更换居住州 有预扣税,L类短期居留许可证:不允许更换工作或居住州,有预扣税,实习许可:期限最长为18个月,仅适用于青年专业人士的培训,寻求避难者:提交避难申请后获得为期1个月的工作许可。获得批准后可以更换工作、不能更换居住州。有预扣税,扣留10%工资作为担保,管理人员的调动:根据《服务贸易总协定》(GATS)的规定,关键管 理人员可以在瑞士居留3年,并且许可证还可延长1年。

雇主有责任进行核实及尽职调查,并有责任保证外国雇员已获准担 任该职位。为了令外国雇员获得入境签证,雇主必须证明无法在瑞士找到合适人选,而且也无法在一定时间内对合适的雇员进行培 训。www.sem.admin.ch

 

非欧盟/EFTA成员国公民的就业 语言:德语、英语、法语、意大利语签证、居住和工作许可

培训生/实习生 瑞士已经和许多国家签订了培训生/实习生交换协议。这些协议使 培训生/实习生更容易获得一定期限的居住和工作许可。未与瑞士签订专门协议的国家/地区的培训生必须按照正常申请程序办理工作和居住许可证。

能够出示职业培训证书或大学毕业证的人员允许成为培训生/实习 生。年龄上限为35岁(例外:澳大利亚、新西兰、波兰、俄罗斯和匈牙利的年龄上限为30岁)。培训生/实习生从事的工作必须与接受的培 训相符或工作于学习/培训的领域内,工作期限最长不超过18个月。

如果加拿大学生的学业中附带有实习课程,也能获得瑞士的居住和 工作许可。但是针对日本人,仅有大学毕业生可得到许可证。瑞士对 培训生设有特定配额,而且不适用瑞士劳动者优先的法律。培训生 不能携带家属。作为瑞士与欧盟之间人员自由流动的结果,欧盟25国和EFTA成员 国的公民不需要官方的工作或 培训许可。任何在瑞士实习培训超过4个月的人员需要在州劳动力 市场部门 进行官方注册。www.swissemigration.ch

为外国培训生和潜在雇主提供了指南 相关地址、标准雇佣合同和申请表格。www.sem.admin.ch

 

合作沟通: 13851089996 或  点击这里给我发消息
温馨提示:名录资源仅为各机构和企业展示全球品牌形象,证明本站接轨国际和对接全球的渠道营销外包实力,概不向第三方开放和出售。个人信息经处理发布,如涉侵权,请联系我们修改或删除。凡注册会员发布项目或名录资源,均可定期获得全球项目参考及合作机会!
对信息留言:
  手机:   QQ号:   微信:   邮箱:
验证码    点此换一张?     请您理性留言,并遵守 相关规定     
分享给朋友:
腾讯微博 新浪微博 搜狐微博 人民微博 和讯微博 人人网 开心网 豆瓣网 百度空间 QQ空间 微信
关于我们      招商培训      代理招商      代理投资      代理融资      代理政策      战略伙伴      服务外包
广告报价      汇款方式      合作方式      免费发布      网群建设      诚聘英才      网站导航      设为首页

全球资源  国际平台